Доступ к учетной записи Google My Business: как добавить и удалить владельца, администратора, менеджера

Последнее обновление: 1 июня, 2021

Google My Business

SAPID INFO: Доступ к учетной записи Google My Business: как добавить и удалить владельца, администратора, менеджера

Владельцы бизнес-профилей в Google My Business могут приглашать новых владельцев, администраторов, менеджеров адресов и предоставлять им логин-пароль для авторизации.

Добавление администратора, владельца или менеджера организации в ГМБ

  1. Войти в Google My Business c компьютера.

На заметку: если Ваша организация имеет несколько адресов, открыть нужно тот, с которым требуется в данный момент работать.

  1. Слева в меню выбрать «Пользователи».
  2. В верхнем углу справа кликнуть «Пригласить пользователей». 

  1. Ввести адрес имя или e-mail пользователя, которого нужно добавить.

Важно! Если Вы приглашаете юридическое лицо, Google потребует обозначить для него идентификатор группы адресов и нужно будет запросить эти данные у представителей фирмы, которую собрались добавлять.

  1. При выборе роли нового пользователя кликнуть «Выбрать роль» → Владелец, Администратор или Менеджер профиля.

  1. Нажать кнопку «Пригласить». Как только лицо подтвердит приглашение, оно сможет управлять страницей в пределах полномочий назначенной роли. Владельцы получат на e-mail письмо о том, что запрос на добавление подтвержден. Имя + электронный адрес владельцев и менеджеров учетной записи могут находить все ее пользователи.

На заметку: хотите отменить приглашение? Нажмите на крестик в строке напротив него.

Удаление администратора, владельца или менеджера

  1. Войти в учетную запись GMB c компьютера.
  2. На экране слева кликнуть по кнопке «Пользователи».
  3. Нажать на значок «Удалить» напротив имени пользователя.

Пользователю придет письмо об удалении на электронную почту. Он больше не сможет менять данные об организации и управлять страницей, однако все ранее опубликованные им посты, ответы на отзывы, комментарии останутся, а выполненные действия не отменятся.

Когда значок «Удалить» может быть недоступным?

  1. При попытке удалить основного владельца учетной записи, если не передали права собственности другому лицу. 
  2. Если Вы не владелец профиля, а администратор или менеджер, то не имеете права удалять других пользователей.

Передача роли основного владельца учетной записи организации. Зачем? Как?

При продаже компании сделайте покупателя основным владельцем учетной записи в GMB, чтобы сохранить историю бизнес-профиля и отзывы об организации.

На заметку: при необходимости Вы также можете назначить основным владельцем одного из владельцев Вашей учетной записи или администратора. 

Чтобы передать роль основного владельца, нужно:

  1. Войти в Google My Business c компьютера.
  2. Слева в меню нажать «Пользователи».
  3. Выбрать нужного юзера и кликнуть по стрелке вниз рядом напротив названия его роли.
  4. Выбрать «Основной владелец».

Важно! Сделать это может только основной владелец страницы организации.

  1. Кликнуть «Передача прав» → «Готово». Google сразу заменит основного владельца учетной записи.

Регистрация в роли менеджера адреса

Если в организации несколько адресов, то на Google Maps и в Поиске на странице каждого будет видна ссылка регистрации для менеджера адреса. Им может стать и впервые зарегистрированный в Google My Business пользователь, и владелец бизнеса, который хочет управлять страницами адресов сетей.

На заметку: прежде чем пользователя сделать менеджером, Google должен подтвердить корректность данных в его профиле.

IDMA LTD logo